Второе информационное письмо Всероссийской научной конференции «Моря России: исследования береговой и шельфовой зон»

Опубликовано: 3 июня 2020 г.
Метки: конференции МГИ


Баннер Всероссийской научной конференции «Моря России: исследования береговой и шельфовой зон»

В период с 21 по 25 сентября 2020 года в г. Севастополе на базе Федерального государственного бюджетного учреждения науки Федеральный исследовательский центр «Морской гидрофизический институт РАН» состоится Всероссийская научная конференция «Моря России: исследования береговой и шельфовой зон» (XXVIII Береговая конференция). Целью конференции является обсуждение актуальных вопросов мультидисциплинарных исследований шельфовых и береговых зон морей России, направленных на решение вопросов их освоения и научно обоснованного природопользования.

Для участия в конференции подано более 300 докладов.

Работа конференции будет организована в форме пленарных, секционных и стендовых докладов по следующим направлениям:

Секция 1. Фундаментальные и прикладные исследования морской среды.

Секция 2. Фундаментальные и прикладные исследования процессов в береговой зоне.

Секция 3. Экологическая безопасность устьевых, прибрежных и шельфовых районов.

Во время работы конференции планируется проведение круглого стола «Проблемы береговой зоны Крыма».

В случае невозможности проведения конференции в очной форме из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции оргкомитет оставляет за собой право провести конференцию в он-лайн формате.

ВАЖНЫЕ ДАТЫ

10 июля 2020 г.

Окончание приема тезисов докладов по адресу mhi-conference@mhi-ras.ru, оформленных в соответствии с требованиями, изложенными в конце этого информационного письма.

25 августа 2020 г.

Публикация программы конференции и сборника тезисов докладов.

21–25 сентября 2020 г.

Проведение конференции.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

Для участия в конференции необходимо до 10 июля предоставить тезисы докладов, оформленные согласно требованиям, по адресу mhi-conference@mhi-ras.ru.

В случае проведения конференции в очном формате о сроках оплаты организационного взноса и банковских реквизитах будет сообщено в третьем информационном письме. Организационный взнос составляет 900 руб., для молодых ученых (до 35 лет включительно) – 300 руб. Оплата организационного взноса предполагает получение участником набора рабочих материалов, печатного экземпляра сборника материалов конференции, участие в кофе-брейках и в товарищеском ужине в вечер открытия конференции. Копию квитанции об оплате организационного взноса следует отправить на электронный адрес оргкомитета mhi-conference@mhi-ras.ru.

Форма участия: устный доклад, стендовый доклад, слушатель.

Рабочие языки конференции: русский, английский.

Тезисы докладов будут опубликованы в сборнике материалов конференции (с включением в базу данных РИНЦ).

Оргкомитет оставляет за собой право определять вид представления доклада на конференции: пленарный, секционный или стендовый, а также распределение их по секциям.

В случае необходимости подготовки официального приглашения для участия в конференции, просьба уведомить об этом организационный комитет по адресу mhi-conference@mhi-ras.ru.

С полным текстом второго информационного письма можно ознакомиться здесь.