Всероссийская научная конференция «Моря России: исследования береговой и шельфовой зон» (XXVIII Береговая конференция), 21 – 25 сентября 2020 г., г. Севастополь

Опубликовано: 10 декабря 2019 г.
Метки: конференции МГИ


В период с 21 по 25 сентября 2020 года в г. Севастополе на базе Федерального государственного бюджетного учреждения науки Федеральный исследовательский центр «Морской гидрофизический институт РАН» состоится Всероссийская научная конференция «Моря России: исследования береговой и шельфовой зон» (XXVIII Береговая конференция). Целью конференции является обсуждение актуальных вопросов мультидисциплинарных исследований шельфовых и береговых зон морей России, направленных на решение вопросов их освоения и научно обоснованного природопользования. Проведение данной конференции продолжает традиции, заложенные в 1952 г. I Береговой конференцией, утвердившей создание Береговой секции Межведомственной океанографической комиссии АН СССР (ныне – Рабочая группа «Морские берега»).

Работа конференции будет организована в форме пленарных, секционных и стендовых докладов. Предполагается обсудить следующие основные вопросы, разбитые на три крупных блока:

Блок 1

  1. География, геология, геоморфология, гидро- и геохимия, палеогеография.

  2. Океанография, оперативная океанография, спутниковая океанология, ГИС.

  3. Гидродинамика и морфолитодинамика.

  4. Математическое моделирование природных процессов и антропогенного воздействия.

  5. Воздействие изменений климата.

  6. Мониторинг природных и техногенных процессов, приборы и методы исследований.

Блок 2

  1. Проблемы теории и практики защиты морских берегов.

  2. Сохранность и эксплуатация пляжей и рекреационных зон.

  3. Планирование и управление прибрежным туризмом, экотуризм, отдых.

  4. Правовые, экономические и социальные вопросы, интеграция науки и политики.

  5. Подводная археология.

Блок 3

  1. Прибрежные экосистемы: биология, экология, управление.

  2. Прибрежные ландшафты, прибрежные и морские охраняемые районы.

  3. Прибрежные водно-болотные угодья, дюны, устья рек, дельты и лагуны.

  4. Биоресурсы, рыболовство, марикультура.

  5. Экологическая чувствительность, антропогенная нагрузка.

После получения предварительных заявок будут сформулированы названия секций. Оргкомитет оставляет за собой право определять вид представления доклада на конференции: пленарный, секционный или стендовый, а также распределение их по секциям.

РЕГИСТРАЦИЯ

К участию в конференции приглашаются специалисты, деятельность которых направлена на изучение природных и социальных процессов в береговой и шельфовой зонах морей России.

Для участия в конференции необходимо заполнить on-line регистрационную форму и после получения второго информационного письма предоставить тезисы доклада и копию квитанции об оплате организационного взноса на электронный адрес оргкомитета mhi-conference@mhi-ras.ru. На каждый доклад заполняется отдельная регистрационная форма. В случае возникновения трудностей с заполнением on-line регистрационной формы можно заполнить и прислать на электронный адрес оргкомитета mhi-conference@mhi-ras.ru регистрационную форму в формате DOCX.

Организационный взнос составляет 900 руб., для молодых ученых (до 35 лет включительно) – 300 руб. Оплата организационного взноса предполагает получение участником набора рабочих материалов, печатного экземпляра сборника материалов конференции, участие в кофе-брейках и в товарищеском ужине в вечер открытия конференции.

Форма участия: устный доклад, стендовый доклад, слушатель.

Рабочие языки конференции: русский, английский.

Тезисы докладов будут опубликованы в сборнике материалов конференции (с включением в базу данных РИНЦ). Лучшие доклады молодых ученых будут рекомендованы для печати в виде статей в журналах Морского гидрофизического института РАН: «Physical Oceanography» (Web of Science, Scopus), «Экологическая безопасность прибрежной и шельфовой зон моря» (ВАК, РИНЦ).

ВАЖНЫЕ ДАТЫ

15 декабря 2019 г.

Открытие регистрации на конференцию.

15 февраля 2020 г.

Окончание приема on-line заявок на участие в конференции или заявок по форме в формате DOCX, высланных по адресу mhi-conference@mhi-ras.ru.

30 июня 2020 г.

Окончание приема тезисов докладов по адресу mhi-conference@mhi-ras.ru и оплаты организационных взносов.

Правила оформления тезисов и процедуры оплаты организационных взносов будут сообщены во втором информационном письме.

15 августа 2020 г.

Публикация программы конференции.

21–25 сентября 2020 г.

Проведение конференции.